Bem, como fazer tiramisu italiano

Bem, como fazer tiramisu italiano 1
Foto: Bianca Marques

VERDADEIRO TIRAMISU ITALIANO
PREPARO: 300 MIN
RENDIMENTO: 15 PORÇÕES

INGREDIENTES

– 6 claras em neve
– 6 gemas peneiradas
– 1/2 lata de leite condensado
– 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
– 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
– 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
– 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
– chocolate em pó para polvillhar por cima

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.

Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.

Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café.

Obs: O biscoito não pode estar muito molhado.

Disponha em um refratário retangular.

1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.