Deu vontade? Saiba os cinco doces que não estragam a dieta

Existem opções saudáveis que não usam açúcar refinado e também não têm cara de maçã, banana, ou um cachinho de uvas

Quando bate aquela vontade de comer doce, não adianta. Ela não vai passar com uma fruta, por mais bonita e suculenta que ela seja. No entanto, existem opções saudáveis que não usam açúcar refinado e também não têm cara de maçã, banana, ou um cachinho de uvas.

– O açúcar ingerido é absorvido rapidamente pelo organismo. Em excesso, isso aumenta o hormônio insulina no sangue, favorecendo o ganho de peso e a inflamação das células. O ideal é investir em alimentos que evitem os picos de glicose – sugere Mariana Miranda, nutricionista e personal diet da Nutrinew: – De preferência, os alimentos doces devem ser consumidos moderadamente depois de refeições. É mais benéfico do que comer de estômago vazio.

Veja abaixo seis doces (três prontos e três receitas) que não estragam a dieta.

1) Bananada sem casquinha de açúcar

É um doce de banana, ou seja, tem os benefícios da fruta. Por ter carboidratos e índice glicêmico alto, além das vitaminas e minerais, é uma boa opção de sobremesa. É fonte de triptofano, precursor de serotonina (hormônio do bem-estar) com o benefício do docinho.

2) Alfarroba

Tem o sabor bem parecido com o do chocolate. Os doces à base de alfarroba não levam açúcar e não têm glúten nem lactose. Bom para quem tem algum grau de intolerância às substâncias.

3) Chocolate com mais de 70% de cacau

Quanto mais cacau, mais flavonoides (antioxidantes do cacau). Se o chocolate tiver castanha, linhaça, etc, melhor ainda, pois reduz a velocidade de absorção do açúcar.

Frutas com cara de doce

4) Sorvete de banana com frutas vermelhas

Ingredientes:

– 2 bananas (bem maduras) congeladas

– 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morangos, blueberries ou mirtilos)

– 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas ou leite desnatado

– 1 colher (sobremesa) de semente de chia

– castanha de caju triturada

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as castanhas. Depois que atingir o ponto de sorvete, salpique e sirva imediatamente.

5) Mousse de abacate com cacau

Ingredientes:

– 1/2 abacate maduro

– 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco, mel ou agave

– 1 colher (sobremesa) de cacau em pó ou achocolatado diet

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira até a hora de servir

Por Agência O Globo