Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor

As sugestões de Estrela contam com ingredientes acessíveis da época. Ou seja, a sua família terá uma excelente refeição por até R$ 45

O mês de dezembro é muito esperado, já que o período é marcado pelas festas de fim de ano, como o Natal. Essas ocasiões são perfeitas para confraternizar com a família e os amigos, mas é muito importante se planejar para não sair do orçamento, não é mesmo?

Pensando em fazer parte desse momento e ajudar nas despesas, a marca Estrela, da M. Dias Branco, sugere duas receitas que são a cara dos momentos de união. Os pratos contam ainda com ingredientes da época e são adquiridos por preços acessíveis. Uma ceia para 8 pessoas tem custo individual de menos de R$ 6,00, já que o investimento total será de até R$ 45.

A Lasanha de Natal é uma ótima opção de prato principal para a ocasião. Como sobremesa, prepare o Pudim de biscoito sem leite condensado, um doce com poucos ingredientes e de sabor incrível. Assim, sua ceia estará completa!

Seus convidados ficarão satisfeitos com esses preparos feitos com o seu toque de amor. Veja abaixo as receitas:

Lasanha de Natal
Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor 1

Ingredientes:
1 pacote de Lasanha Estrela 500 g
Dois peitos de frango cozidos em água e sal e desfiados. Você também pode usar Chester ou Peru
1 litro de leite em temperatura ambiente
3 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de manjericão fresco
300 g de queijo muçarela ou parmesão ralado
300 g de tomates picados em quadradinhos, temperados com um pouco de azeite e noz moscada

Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o molho branco. Em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha, deixando dourar e mexendo sempre. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o leite, mexendo rigorosamente com um fouet, para não formar bolinhas. Leve ao forno brando, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Desfie o peito de frango já cozido. Doure a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga e refogue brevemente o frango, para realçar o sabor. Cubra com o molho bechamel e misture com cuidado, sem mexer ou deixar ferver.
Monte a lasanha alternando a massa, o molho branco com frango e o tomate picadinho, colocando sempre algumas folhas de manjericão. Cubra a lasanha com a muçarela e leve ao forno.
Na hora de servir, espalhe rodelas de tomate, manjericão e corte a muçarela com cortadores de biscoitos em formato de natal.

Pudim de biscoito sem leite condensado
Prepare uma ceia de Natal econômica cheia de sabor 2

Ingredientes:

Pudim:
500 ml de leite
1 e ½ xícara de açúcar
3 ovos
15 unidades de Biscoito Maizena Estrela

Calda:
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma de alumínio para pudim, leve essa forma ao fogo e deixe em fogo alto. Não precisa mexer, deixe ferver até a calda dourar.
Quando dourar desligue o fogo, retire de cima do fogão usando uma luva ou pano e mova a forma para a calda se espalhar pelas laterais. Reserve.
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim, inclusive o Biscoito Maizena Estrela e bata tudo até triturar por completo o biscoito.
Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma de pudim que já está com a calda. Cubra a forma com papel alumínio.
Pegue outra forma grande e coloque água quente, coloque a forma do pudim dentro da forma com água e leve as duas ao forno para assar em banho-maria, a 220 ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e fure com uma faca, se sair limpa está pronto, se não, deixe mais tempo.
Depois que retirar do forno deixe esfriar por 20 minutos, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.