Receitas típicas nordestinas são perfeitas para comemorar este Dia dos Pais

Acerte em cheio deixando a data bem mais gostosa ao organizar um almoço em família

Quando uma data comemorativa se aproxima na agenda, já começamos a imaginar o que fazer. Marcado para o dia 11 de agosto, no segundo domingo do mês, o Dia dos Pais pede por uma celebração ao redor da mesa com uma comidinha caseira irresistível para homenagear esse homem tão amado.

A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, quer fazer parte deste momento especial e sugere o preparo de dois pratos bem típicos na cultura nordestina.

A Dobradinha é uma comida brasileira bem popular. A união dos ingredientes faz tudo ficar mais saboroso. Já o Escondidinho de Macaxeira com Charque tem aquele aconchego e uma forte lembrança afetiva, sendo uma ótima pedida para a ocasião.

Acrescente uma salada para acompanhar os pratos, o que deixa a refeição mais completa. Confira as receitas abaixo:

Como fazer Dobradinha

Ingredientes:

1 colher (sopa) Margarina Puro Sabor
1 kg de bucho já limpo
1 kg de tomate descascado
2 cebolas médias em cubos
1 dente de alho
Molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá de açúcar)
Pimenta (a gosto)
Suco de meio limão
Fio de azeite

Modo de Preparo:

– Leve o bucho para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos com sal, suco de meio limão, pimenta e um fio de azeite de oliva.
– Enquanto isso corte o tomate em pedaços e esmague o alho. Em seguida refogue a cebola e o alho com Margarina Puro Sabor por 3 minutos. Adicione os pedaços de tomates. Misture bem. Adicione o açúcar para eliminar a acidez produzida pelo tomate.
– Descarte a água do cozimento do bucho e o coloque na panela em que os demais ingredientes estão sendo misturados. Ajuste a pimenta, o molho de pimenta e o sal de acordo com seu paladar.
– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que tenha formado um molho encorpado.

Como fazer Escondidinho de Macaxeira com Charque

Ingredientes:

Purê
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 kg de macaxeira cozida e amassada
2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
2 cebolas médias cortadas em tiras
1/2 kg de charque cozida e desfiada

Modo de Preparo:

Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a Margarina Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio
– Adicione Margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.

Montagem
– Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.