Receitas típicas nordestinas são perfeitas para comemorar este Dia dos Pais

Acerte em cheio deixando a data bem mais gostosa ao organizar um almoço em família

Quando uma data comemorativa se aproxima na agenda, já começamos a imaginar o que fazer. Marcado para o dia 11 de agosto, no segundo domingo do mês, o Dia dos Pais pede por uma celebração ao redor da mesa com uma comidinha caseira irresistível para homenagear esse homem tão amado.

A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, quer fazer parte deste momento especial e sugere o preparo de dois pratos bem típicos na cultura nordestina.

A Dobradinha é uma comida brasileira bem popular. A união dos ingredientes faz tudo ficar mais saboroso. Já o Escondidinho de Macaxeira com Charque tem aquele aconchego e uma forte lembrança afetiva, sendo uma ótima pedida para a ocasião.

Acrescente uma salada para acompanhar os pratos, o que deixa a refeição mais completa. Confira as receitas abaixo:

Como fazer Dobradinha
Receitas típicas nordestinas são perfeitas para comemorar este Dia dos Pais 1

Ingredientes:

1 colher (sopa) Margarina Puro Sabor
1 kg de bucho já limpo
1 kg de tomate descascado
2 cebolas médias em cubos
1 dente de alho
Molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá de açúcar)
Pimenta (a gosto)
Suco de meio limão
Fio de azeite

Modo de Preparo:

– Leve o bucho para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos com sal, suco de meio limão, pimenta e um fio de azeite de oliva.
– Enquanto isso corte o tomate em pedaços e esmague o alho. Em seguida refogue a cebola e o alho com Margarina Puro Sabor por 3 minutos. Adicione os pedaços de tomates. Misture bem. Adicione o açúcar para eliminar a acidez produzida pelo tomate.
– Descarte a água do cozimento do bucho e o coloque na panela em que os demais ingredientes estão sendo misturados. Ajuste a pimenta, o molho de pimenta e o sal de acordo com seu paladar.
– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que tenha formado um molho encorpado.

Como fazer Escondidinho de Macaxeira com Charque
Receitas típicas nordestinas são perfeitas para comemorar este Dia dos Pais 2

Ingredientes:

Purê
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 kg de macaxeira cozida e amassada
2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
2 cebolas médias cortadas em tiras
1/2 kg de charque cozida e desfiada

Modo de Preparo:

Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a Margarina Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio
– Adicione Margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.

Montagem
– Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.